Hoje quando fui a farmácia, estava uma senhora a comprar coalho, porque tinha comprado a revista da Bimby, e esta la uma receita de queijo fresco. Assim sendo a senhora estava toda animada a dizer que ia fazer queijo fresco.
Apesar de não ter uma bimby, e de achar que nao se justifica ter, fiquei de olho na tal receita!
Alguém tem alguma receita de queijo fresco caseiro?
Olá Nina!
ResponderEliminarJá fiz em casa requeijão...
1 l leite gordo do dia
1 colher sopa de vinagre branco
sal a gosto
Aqueces o leite um pouco e deitas o vinagre e vai formando os «nódulos». Vai deixando em lume brando mexendo sempre... deita o sal.
Depois vais passar por passador de rede fininha, ou um pano, para sair o soro que fica.
É fixe experimentar!
Olá.
ResponderEliminarEu tenho essa receita mas esta semana não estou em casa. Segunda-feira mando-ta.
Beijinho
ok obrigado! Vou experimentar o requeijão esta semana e depois experimento a do queijo quando me mandares.
ResponderEliminarSusMar, experimentei a tua receita e ficou optimo a excepção de um pouco mole. tambem não sabia quanto tempo devia deixar o leite ao lume. Mais logo ja meto a foto e depois gostava de saber a tua opinião
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarA receita já está publicada no meu blog.
Espero ter ajudado
Beijinho