No seguimento do post anterior vou-vos dar alguns exemplos do que eu faço com os restos e aproveitamentos:
Pão - Pão ralado, Croutons, Fatias Recheadas
Frango - Quiches, Frango com cogumelos, Massas
Batatas - Pure, Hambúrguer de Peixe, Bolinho de Atum
Legumes - Mistuto no puré ou nos Bolinhos e Hambúrguer
Peixe - Pasteis, Hambúrguer
Arroz - Nos hambúrgueres ou Bolinhos (Podem ser feito com batata ou arroz), Empadão
Carne Picada - Salgados, Recheios de pasteis
Normalmente quando me sobra qualquer coisa em quantidade que não a para nada ainda, congelo devidamente etiquetada, e coloco na lista que uso para fazer os menus, para quando for planear os menus me lembrar. Quando sobra muito altero um dos dias do menu, e coloco la aquela refeição.
E voçes, tem mais ideias?
Legumes, Carne e Peixe também vão muito bem em quiches, pizzas, lasanhas...
ResponderEliminarTambém aproveito sempre tudo. Não se pode estragar