quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolachas de Chocolate

Esta receita e uma adaptação desta. Aqui fica a minha:


2 chávena de farinha com fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
125g de manteiga amolecida
7 colheres de sopa de açúcar
1 pouco de leite

1 colher de sopa de chocolate ralado
1 colher se sopa de avelã ou amêndoas picadas
1 ovo

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura pálida e macia. Juntar um ovo, e bater. Peneire depois a farinha com o cacau e junte-as à mistura de manteiga misturando bem, até formar uma massa rija. Junte um pouco de leite para ajudar a fazer a mistura. Misture o chocolate ralado e as avelãs.
Faça pequena bolas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, distanciadas entre si. 
Leve-as ao forno previamente aquecido ate cozerem.
Retire e deixe arrefecer. Guarde numa lata ou caixa hermética até servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário