quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Arroz de Especiarias

Mais uma vez inspirei-me aqui e depois dei o meu toque especial

Arroz
Coentros (em pó e frescos)
Cominhos
Canela em pau e em pó
Açafrão das Indias
Agua
Leite de Coco
Cenoura
Grão
Cebola
Alho
Vinho Branco
Caldo de Galinha

Num tacho refogue a cebola e um dente de alho picados e uma cenoura picada. Quando começar a ficar transparente junte uma colher de sobremesa de Açafrão, outra de Coentros, e meia de cominhos, um pau de canela e meia colher de canela em pó. Deixe refogar as especiarias. Junte um pouco de vinho e deixe evaporar. Junte uma chávena de arroz e deixe refogar um pouco. Quando todo o arroz estiver envolto nas especiarias junte uma chávena de leite de coco e uma chávena de agua com o caldo de galinha dissolvido.  Juntei tambem um pouco de grão que tinha e nao queria estragar. Deixe cozinhar e quando estiver pronto, coloque os coentros frescos e deixe repousar um pouco antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário