quarta-feira, 23 de março de 2011

Queijo Fresco

Hoje quando fui a farmácia, estava uma senhora a comprar coalho, porque tinha comprado a revista da Bimby, e esta la uma receita de queijo fresco. Assim sendo a senhora estava toda animada a dizer que ia fazer queijo fresco.

Apesar de não ter uma bimby, e de achar que nao se justifica ter, fiquei de olho na tal receita!

Alguém tem alguma receita de queijo fresco caseiro?

5 comentários:

  1. Olá Nina!
    Já fiz em casa requeijão...
    1 l leite gordo do dia
    1 colher sopa de vinagre branco
    sal a gosto

    Aqueces o leite um pouco e deitas o vinagre e vai formando os «nódulos». Vai deixando em lume brando mexendo sempre... deita o sal.

    Depois vais passar por passador de rede fininha, ou um pano, para sair o soro que fica.

    É fixe experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Olá.

    Eu tenho essa receita mas esta semana não estou em casa. Segunda-feira mando-ta.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. ok obrigado! Vou experimentar o requeijão esta semana e depois experimento a do queijo quando me mandares.

    ResponderEliminar
  4. SusMar, experimentei a tua receita e ficou optimo a excepção de um pouco mole. tambem não sabia quanto tempo devia deixar o leite ao lume. Mais logo ja meto a foto e depois gostava de saber a tua opinião

    ResponderEliminar
  5. Olá.

    A receita já está publicada no meu blog.

    Espero ter ajudado

    Beijinho

    ResponderEliminar