terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Arroz do Mar

Arroz (Eu usei arbóreo), Cebola, Aipo, Sal, azeite
Coentros
Ervilhas, Milho, Cogumelos Frescos
Miolo de Camarão, Miolo de Ameijoa, Polvo
Agua de Cozer o Polvo
Caldo de Marisco
Camarões com casca

  
Refogue a cebola, o alho e o aipo e um pouco de coentros. Quando estiver a ficar transparente junte o miolo de camarão, as amêijoas, as ervilhas, o milho e os cogumelos. Deixe refogar um pouco. Refresque com um pouco de vinho branco.
Num tacho a parte, coloque a agua de cozer o polvo, com o caldo de marisco (agua e knorr de marisco, ou agua de cozer camarão) a ferver.
Adicione o arroz e refogue um pouco e va adicionando caldo. Va adicionando caldo ate o arroz estar cozido (faça como se faz um risoto normal). Se usar outr arroz, adicione a agua toda e depois deixe evaporar tapado ate o arroz estar cozido. rectifique os temperos. Eu não coloco sal ate esta altura porque o caldo ja esta temperado. Nesta fase rectifico os temperos

No fim polvilhe com coentros picados e delicias do mar.
Neste caso eu tinha um resto de polvo, e a gua de o cozer que tinha sobrado. Habitualmente faço esta receita sem o polvo, juntando apenas os outros mariscos e usando apenas caldo de marisco (caseiro ou de compra)








Sem comentários:

Enviar um comentário